Ярославцам предстоит определиться с системой выборов депутатов в муниципалитет

Ярославцам предстоит определиться с системой выборов депутатов в муниципалитет

Подробнее в материале Первого Ярославского

 Напомним, сейчас в Ярославле действует смешанная избирательная система, при которой мандаты в городском парламенте распределяются пополам: между кандидатами, за чьи фамилии проголосовали жители, и теми, кто идут от партий, набравших большинство голосов. 

В новом избирательном порядке предлагают отказаться от партийных списков. Пройти опрос за выбор системы можно на сайте мэрии или института развития стратегических инициатив.

- Исследование проводиться в онлайн-формате. Оно направлено на изучение мнения горожан в отношении предложенных изменений в уставе города. Исследование размещено на сайте города, на сайте и в социальных сетях МАУ ИРСИ. Заходите на сайт и по сссыле переходите на опрос. Опрос займет буквально 2 минуты.  Полученные результаты будут представлены на публичных слушаниях. Сроки проведения опроса до 15:00 19 января, - пояснила Ольга Жешко, начальник отдела МАУ «Институт развития стратегических инициатив». 

- Онлайн-голосование помогает нам избежать коронавирусной инфекции, потому что мы не общаемся с огромным количеством людей, которые хотят принять участие в голосовании. Далее, мы находимся в комфортной домашней обстановке, что позволяет нам принять более взвешенное решение, отметила Ольга Тихонова, председатель ТОС «Забелицы». 

выборыярославль1298