Ярославцам посоветовали поставить на новогодний стол фрукты вместо красной икры

Красная икра - в черный список. К таким выводам пришли в Ярославском институте качества сырья и пищевых продуктов. Предновогодние проверки показали несоответствие нормам двух проб этого деликатеса. 

Факт фальсификации также был обнаружен при проверке сливочного масла. Некачественной продукцией уже заинтересовались в Роспотребнадзоре, сейчас ее изъяли из розничной торговли.

Есть и хорошие новости — все овощи и фрукты, в том числе мандарины, исследование на качество прошли успешно. Кроме того, можно порадоваться и за ярославских производителей — их продукты полностью соответствуют установленным нормам.

Всего комиссией было проверено более 30 крупных торговых сетей и 11 рынков.

- Вся продукция, которая была маркирована самими предприятиями, где проводилась добровольная сертификация, соответствует требованиям, заявленным самими производителями, - сказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.

- Комплексные анализы как физико-химические, так и на фальсификацию, на получение результатов токсичных элементов. Весь комплекс анализов — это микробиологические испытания и испытания на группу генно-модифицированных объектов, присутствующих в этих пищевых продуктах, - пояснил директор ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов Гавриил Гаврилов.

новый год906