Ярославцам, перенесшим COVID-19, предлагают пройти обследование в больницах города

Ярославцам, перенесшим COVID-19, предлагают пройти обследование в больницах города

Возобновлена углубленная диспансеризация жителей региона, которые переболели коронавирусом. 

Как рассказали в пресс-службе Правительства Ярославской области,  в первую очередь её могут пройти люди с серьезными сопутствующими заболеваниями, например сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Их в регионе порядка 3,6 тысячи. В работе уже задействована 31 медицинская организация

Напомним, что статистика заболевания коронавирусом в Ярославской области постепенно снижается. Тем не менее, медики призывают и дальше вакцинироваться и ревакцинироваться ярославцам.

Что входит в диспансеризацию? В углубленную диспансеризацию входят дополнительные исследования: измерение уровня насыщения крови кислородом в покое, тест с 6-минутной ходьбой при жалобах на одышку и отеки, развернутый и биохимический анализ крови, рентген органов грудной клетки, эхокардиография, компьютерная томография легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

На обследование пациентов приглашают через Единый портал госуслуг и лечебные учреждения. Страховые компании будут оповещать людей по телефону, через почтовые рассылки и мессенджеры. Пациенты I и II групп приоритетности будут информироваться в индивидуальном порядке. Углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном COVID-19.

ярославльдиспансеризация765