Ярославцам объяснили, почему YouTube опасен для детей

Ярославцам объяснили, почему YouTube опасен для детей

На популярном видеохостинге можно найти различные видеоуроки, образовательные каналы, развлекательные ролики.

А еще неприемлемый контент, наносящий вред, в первую очередь, детям.

Дети, имея доступ к YouTube, с легкостью могут наткнуться на фейки, видео с ненормативной лексикой, сомнительные «челленджи», сцены насилия и другой потенциально опасный контент. 

Эксперты отмечают, что YouTube – не лучшая площадка для детей и детского контента. Чтобы показать ребенкуобучающие уроки или мультфильмы, они советуют выбирать другие площадки, где контент можно будет не только смотреть бесплатно, но и сохранять себе на устройство.

- Мы живем в эпоху цифровых технологий и активной технологической революции. Родители часто рассматривают гаджеты в качестве своих помощников, способныхзанять ребенка. В итоге дети с раннего возраста имеют доступ к смартфонам и,как следствие, –потенциально опасным для психики видеороликам. Важно, чтобы родители задумались над тем, что делает ребенок в виртуальном мире. Родители должны понимать всю серьезность негативного влияния видеоконтента, – отметила заместитель директора ярославского Центра помощи детям, руководитель Службы помощи родителям и Школы дистанционного обучения Екатерина Шипкова.

Еще больше вопросов к YouTube стало появлятьсяпосленачала специальной военной операции на Украине – с этого момента видеохостиг принял прозападную точку зрения, продвигая видео со «зверствами» войск РФ и блокируя аккаунты российских СМИ. При этом подобная информация была доступна всем пользователям независимо от возраста.

Роскомнадзор неоднократно обращался к руководству видеохостинга с требованием разблокировать российские каналы, а также удалить недостоверную информацию, однако все запросы были проигнорированы. Именно поэтому в апреле были приняты новые меры, позволяющие российским пользователямвидеть информацию о нарушении компанией требований законодательства.

видео864