Ярославцам напоминают: подать заявления на выплаты семьи с детьми могут только до 30 сентября

Ярославцам напоминают: подать заявления на выплаты семьи с детьми могут только до 30 сентября

Отделение Пенсионного фонда по Ярославской области напоминает, что указами президента установлены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей.

Так, согласно Указу Президента РФ от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции от 11.05.2020) право на ежемесячную выплату за апрель, май, июнь в размере пяти тысяч рублей возникло у семей с детьми до трех лет. Семьи с детьми от трех до 16 лет получили право на единовременную выплату в июне в размере десяти тысяч рублей. Все семьи от 0 до 16, ранее получившие выплаты по предыдущим указам, автоматически получили право ещё на одну выплату в июле в размере десяти тысяч рублей (Указ Президента РФ от 23.06.2020 № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»).

В Пенсионном фонде обращают особое внимание, что установлен срок, в течение которого можно обратиться за назначением выплат, – до 30 сентября 2020 года включительно. Осталось ограниченное количество времени, чтобы подать заявление на соответствующую выплату.

Подать заявления в электронном виде на пять тысяч рублей можно через сайт ПФР и Портал госуслуг, а на десять тысяч рублей – только через Портал госуслуг.

Для лиц, у которых отсутствует возможность подать заявление в электронном виде, организован прием в территориальных органах ПФР и многофункциональных центрах.

Прием ведется только по предварительной записи. Эта мера принята в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Пенсионный фонд настоятельно просит внимательно отнестись к возможности получения дополнительных мер государственной поддержки на детей и не пропустить сроки подачи заявления.

детиденьгипенсионный фонд958