Яроблдума и региональная Общественная палата подписали договор о сотрудничестве

Ярославская областная дума и региональная Общественная палата подписали договор о сотрудничестве. Соглашение должно помочь при принятии отдельных законов. И улучшит их качество. Будет и контроль за их исполнением. Также члены палаты смогут участвовать в работе Думы и ее комитетов. Аналогично смогут поступить и парламентарии. Они станут частью всех заседаний палаты. Общественники и раньше взаимодействовали с Думой. Но процесс был не формализован. Подписи под документом поставили председатель регионального парламента Михаил Боровицкий и руководитель областной общественной палаты Сергей Соловьев.

«Это авторитетный орган, который набирает обороты. И для Думы очень важно синхронизировать по целому ряду направлений, разобраться в том или ином вопросе в полном объеме. И слышать голоса представителей всех общественных организаций, для того, чтобы сформировать правильную точку и позицию Ярославской областной думы», - отметил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий

«Не секрет, что Дума - это главный законодательный орган у нас в области. И предложения от общественников, которых много, необходимо, чтобы слышали. А через комитеты думы, Ярославскую областную Думу они будут находить только лучшее решение», - сказал председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

731