Ярмарки и рынки региона расширили ассортимент: что теперь там можно купить

Ярмарки и рынки региона расширили ассортимент: что теперь там можно купить

В Ярославской области смягчили ограничения по торговле, введенные для сдерживания распространения коронавируса. С 8 июня ярмарки и рынки начали торговать промтоварами, сообщает телеграм-канал оперштаба области по коронавирусу.

Теперь, в рамках внесенных изменений в постановление правительства региона, здесь можно реализовывать не только продукты питания (плодоовощную, молочную, хлебную продукцию, мясопродукты), товары первой необходимости, но и все категории промтоваров: одежду, обувь, предметы быта, игрушки, детские товары, цветы искусственные и многое другое.

Послабления коснулись всех муниципальных районов области.

Также с понедельника начал работу и ряд непродовольственных магазинов. Важные условия возобновления деятельности: отдельный вход с улицы, площадь помещения не более 400 квадратных метров, ограничение по количеству находящихся в торговом зале.

Торговля в магазинах, на рынках должна быть организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Роспотребнадзор и правоохранительные органы контролируют их строгое соблюдение, - отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – В зависимости от складывающейся эпидемиологической обстановки в регионе будет решаться вопрос открытия и других объектов торговли.

экономикакоронавирус774