Яркие картинки и игровая комната: в детской поликлинике туберкулезной больницы закончили ремонтные работы

Вместо тусклых стен яркие картинки и игровая комната. В детской поликлинике туберкулезной больницы закончили ремонтные работы.

Яркие стены и веселые картинки. Теперь посещения врача для Таси, так же как и для других детей не будет таким большим стрессом. Все, как в родном детском садике. Фломастеры, игрушки и любимые мультфильмы на экране.

В этой же детской комнате организовали и зону для грудничков. Теперь мамам и папам будет удобно переодеть и покормить малыша. Изменения произошли в регистратуре. 

- В рамках проекта «Бережливая поликлиника» у нас в поликлинике организовано место, где находятся бланки нашей детской медицинской поликлиники. Это создано для того, что бы нам было это удобно брать, это все видно. Для того чтобы мы могли учитывать расход и, соответственно, сокращается время на доставку в кабинеты этой медицинской документации, - сообщила заведующая детским поликлиническим отделением Ярославской областной клинической туберкулезной больницы Елена Мельникова.

Новая система вентиляции, ГЛОНАСС на всех машинах скорой помощи, навигация по больнице — все эти нововведения в детской поликлинике туберкулезной больницы появились за счет участия в федеральном проекте «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

- В данный проект наше учреждение включили по приказу департамента здравоохранения и фармации Ярославской области с 1 апреля 2019 года. На сегодняшний день мы защитили 10 проектов по разным направлениям. Пять в детской поликлинике и пять во взрослой поликлинике, - сказала директор Ярославской областной клинической туберкулезной больницы Анна Виноградова.

За счет же средств областного бюджета удалось отремонтировать крыльцо. Теперь здесь появился пандус и большая стоянка для колясок и велосипедов.

здравоохранение1653