Wi-Fi, USB-зарядки, видеонаблюдение и пандусы: в Ярославль прибыли новые троллейбусы

Бесплатный Wi-Fi, USB-зарядки. Все это в одном месте, да еще и на колесах. В рамках изменения транспортной системы в Ярославль приехали новые умные троллейбусы. Так же на городских магистралях ожидаются и новенькие автобусы. Когда ярославцы смогут прокатиться на умном транспорте и чем еще примечательны новые рогатые, расскажет Дарья Коос.

И до места довезет, и согреет, и смартфон подзарядит. Эти четыре новеньких современных троллейбуса приковали к себе внимание даже бывалых сотрудников депо. Стекла нового транспорта покрыты защитной пленкой от ультрафиолета, все оборудование энергосберегающее, а на поручнях USB-порты. Но и это далеко не главные преимущества нового транспорта.

Обкатать и привыкнуть к новой электронике водители уже успели. Два «интеллектуальных» троллейбуса прибыли в Ярославль из Вологодской области прошлым летом. В первых числах января штат пополнили еще четыре. Водители со стажем признаются, даже у них за рулем возникает легкое волнение.

- Водительский стаж большой. В принципе, они все как-то друг на друга похожи, ну немножко система управления изменена. Небольшое волнение присутствует при первой поездке, но потом, естественно, это все проходит. Потому что техника все равно новая, - делится водитель Сергей Стуга.

Сейчас в депо готовятся принять еще 3 красных машины. В каждом 30 пассажирских мест, всего салон рассчитан на 110 человек. Стоимость одной новой машины восемь с половиной миллионов рублей.

- 7 машин, которые получим в январе, будут ездить на пятом маршруте от Ярославля-Главного до улицы Рыкачева. Я думаю, в течение февраля выйдем. То есть, мы должны получить машины, провести техосмотр, и потом выйдем на линию, - сообщил и. о. главного инженера компании «Яргорэлектротранс» Олег Сизяков.

Также в рамках пересмотра транспортной системы в этом году в Ярославле появится 50 новых автобусов, что позволит городским властям сократить количество маловместительных маршруток и увеличить число автобусов на дорогах города.

общественный транспорт

Комментарии: