Выявлять природные пожары в Ярославской области будут с помощью беспилотников

Выявлять природные пожары в Ярославской области будут с помощью беспилотников

Несколько крупных природных пожаров произошло на этой неделе в регионе. Поля с травой горели в Ярославском и Ростовском районах. В Ярославской области в связи с началом пожароопасного периода подготовили технику. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, для раннего выявления закупили семь беспилотных летательных аппаратов. 

В соответствии с Лесным планом Ярославской области, утвержденным указом губернатора, ведутся устройство и прочистка противопожарных минерализованных полос, устанавливаются шлагбаумы для ограничения въезда в лес и противопожарные барьеры, ведется очистка от сухой травы. 

В 2020 году на территории лесного фонда выявлено 130 нарушений правил пожарной безопасности, сумма штрафов по этим нарушениям составила 8 миллионов 790 тысяч рублей.

Правительство Ярославской области

Для ликвидации лесных пожаров в регионе подготовлены 837 человек и 533 единицы техники. Контроль за обстановкой будет осуществляться с помощью патрулирования, видеонаблюдения и космического мониторинга. В регионе с 15 апреля устанавливается пожароопасный сезон. Ужесточаются наказания за пал травы.

пожарлесэкологияприродавесна1181