«Вышел из автобуса и пропал»: волонтеры рассказали, как искали потерявшегося ребенка

«Вышел из автобуса и пропал»: волонтеры рассказали, как искали потерявшегося ребенка

Вечером в понедельник, 25 января, по соцсетям стремительно распространился пост: «Пропал восьмилетний ребенок!» К счастью, поиски оказались недолгими, и вскоре мальчик был найден живым и здоровым. О том, как шли поиски, рассказали волонтеры отряда «ЯрСпас». И дали важное наставление родителям всех школьников.

Поиск начался в шестом часу вечера. Из исходных данных, помимо традиционных примет внешности и одежды, было только то, что ребенок пропал, выйдя из автобуса. Уже через десять минут два экипажа отправились в путь – первый час чрезвычайно важен для успешного поиска. Привлечены поисково-спасательные отряды, оперативники. Ситуацию осложняло то, что сгустилась темнота, а погода стояла теплая и слякотная.

Первым делом поисковики прошли вдоль дороги, где последний раз видели потерявшегося ребенка. Осмотрели обочины, остановки, прошли по рядом расположенному дачному товариществу. Здесь-то и натолкнулись волонтеры на испуганного ребенка. Рядом уже стояла полицейская машина. И какой-то мужчина. Осмотрев ребенка, волонтеры вздыхают с облегчением: потерявшийся найден… А психолог отряда быстрей успокаивает мальчугана.

Ребенок лишь коротко ответил на расспросы взрослых:

- Я хотел уйти и потерялся.

Наткнулся на мальчика случайный прохожий. Конечно, ему сразу показалось подозрительным, что по пустому дачному поселку в темноте бродит ребенок.

Сейчас мальчик дома, в тепле и безопасности. Его здоровью и жизни ничто не угрожает.

Однако волонтеры предупреждают: к сожалению, не всегда поиски заканчиваются быстро и успешно. И очень важно успеть вовремя приступить к этим самым поискам.

«Берегите себя и своих близких. Помните, что правил ожидания часа, суток, трех суток не существует! Если вы не знаете, где ваш ребенок, и не можете его найти более 15 минут, то звоните в единую службу спасения 112, или на горячую линию отряда "ЯрСпас": 8(910)964-08-38», – призывают в «ЯрСпасе».

Фото: «ЯрСпас»

волонтерыдетипоиск897