Выпускники ЯГМУ из-за коронавируса сдают госы в дистанционном формате

Госы на дистанционке. Выпускники Ярославской медакадемии в условиях непростой эпидемиологической обстановки сдают выпускные экзамены в онлайн-режиме. Теория в виде теста. 

Списать, несмотря на домашнюю обстановку, нереально. На 100 вопросов нужно ответить за 100 минут. Для ВУЗа данный формат проведения аттестации проблемой не стал. 

Всего в итоговой аттестации принимают участие 439 выпускников из 27 субъектов РФ. 386 уже аттестованы. Более 70% из них сдали экзамен на "хорошо" и «отлично". Практическую же часть экзамена студенты будут сдавать лично, после того, как эпидемиологическая ситуация нормализуется. 

Однако многие студенты-выпускники уже успешно совмещают учебу с работой в медицинских и фармацевтических центрах на должностях среднего медперсонала. Всего 105 человек, 13 из них - в covid-медицинских организациях. 

- Предполагается, что первичная аккредитация у выпускников не отменяется. Она будет перенесена на начало следующего года. Но самое главное, ведь по большому счету работа с соответствующими манекенами, муляжами и так далее проходила в течение последних 5-6 курсах. И там, в рамках своих внутренних экзаменов, эту практическую часть они сдавали, - сказал ректор Ярославского государственного медицинского университета Алексей Павлов.

образованиеягму1318