Выпускники области собрались в «Арене 2000» на губернаторском балу

Позади последний звонок, успешно сдан ЕГЭ, а впереди новая, уже взрослая жизнь. Но об этом чуть позже, а пока их собрали вместе - 6 000 выпускников области на губернаторском балу в «Арене 2000».

Благодаря этому минутному ролику она, блогер из Гаврилов-Яма, попала на сцену арены. Конкурс устроили организаторы ежегодного губернаторского бала. И вот она - ведущая.

- Как только я сегодня пришла на репетицию и вышла на сцену, у меня появилось такое чувство: «Боже, здесь так уютно!». Вокруг прожектора, софиты, я представляю, как приезжают все мои друзья, ребята, которых я знаю с детских лет, с которыми мы встречаемся в лагерях. И как они окружают нас, - говорит выпускница школы №1 Гаврилов-Яма Мария Зенина.

Знала ли Маша, что окружать ее будут 6 000 таких друзей? В зале - выпускники 2019-го, их родители и педагоги.

Эти аплодисменты в первую очередь самим себе за то, что смогли - дошли до конца. В этом году ЕГЭ написали лучше, чем в прошлом - в области 73 стобалльника. С успешным окончанием уже абитуриентов поздравил губернатор области.

- Вы можете найти свою судьбу в любом уголке нашей страны, но мы были бы особенно рады, если вы решите связать свою жизнь с Ярославским краем. Перед нашим регионом сегодня стоят большие и интересные задачи. И нам нужна целеустремленная и образованная молодежь. Счастья вам, дорогие друзья, здоровья, удачи и успехов в жизни. В добрый путь! – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«За особые успехи в учении» почетный знак губернатора из рук самого Дмитрия Миронова получили более 170-ти выпускников. Среди них и Олег Курашов. За плечами сотня по информатике и 90+ по математике, а все равно в том, что окажется на арене, был не уверен.

- Еще в школе, когда пришли результаты русского, т.е. стало известно, иду я или нет. Было радостно, потому что я не знал, как сдам русский. Были с этим проблемы небольшие, - рассказал выпускник школы №76 Ярославля Олег Курашов.

Несмотря на то, что впереди у ребят еще выпускной в школе, слово «бал» на ребят действует магическим образом. Наташе Ростовой такие наряды и не снились.

После награждения продефилировать в нарядах выпускники смогут на концерте приглашенных поп-звезд и дискотеке. 

егэвыпускной