Вынесли приговор виновнику страшной аварии на трассе М-8

Двое погибших, в том числе 12-летний мальчик. В Даниловском районном суде вынесли приговор виновнику страшной аварии на трассе М-8.

Папа мальчика: «Знаю я все».

Адвокат: «Ничего ты не знаешь».

Папа: «Отмечал он 23».

Мама мальчика (подсудимому): «Все, отвернулся и сиди молча».

Папа: «Еще пасть свою открывает».

От этой встречи трудно было ожидать других эмоций. Вряд ли родителям под силу простить того, кто, по версии следствия, виновен в гибели их 12-летнего сына. Владимир Титов в той аварии потерял и ребенка, и друга.

Владимир Титов: «Натворил делов, пускай отвечает. Мы настаиваем на реальном сроке! Пусть сядет и сидит. Хотя это мало ему».

25-летний подсудимый Сергей Беляков в зал суда возвращается только с судьей. Своей вины в страшном ДТП он не признал. Сегодня подсудимый рассчитывал на оправдательный вердикт.

Сергей Беляков, обвиняемый: «Тяжело очень на душе».

События февраля 2013 года подсудимый будет помнить еще долго. Тогда, на трассе М8 произошла авария. Двенадцатитонный МАЗ вылетел на встречку и столкнулся с «Фольксвагеном» и «Дэо».

«Здесь, у деревни Кузьмино Даниловского района, произошло страшное ДТП. Столкнулись три автомобиля: один грузовик МАЗ и две легковушки. В результате ДТП три человека были серьезно травмированы, двое погибли на месте. Люди приносят сюда цветы и игрушки, среди погибших был ребенок».

Андрея и Вику в тот день забрали из санатория. Дети в машине показывали родителям новые фотографии. Таким 12-летний мальчик навсегда останется в памяти его близких. Вике повезло больше. Девочка выжила, но осталась инвалидом.

Светлана Сорокина: «У нее было сломано все. У нее было сломано лицо. У нее был раскол черепа, удалена селезенка, верхних зубов у нее вообще нет».

А вот мужа Светланы и отца Вики спасти не удалось. Мужчина умер на месте ДТП. Обвинение в качестве наказания настаивало на 6,5 годах колонии общего режима.

Денис Лебедевич, государственный обвинитель: «Фактически стороной защиты каких-либо объективных доказательств, обосновывающих невиновность Белякова в совершении преступления, не представлено суду. В связи с чем, я считаю, что виновность доказана».

Суд с виной Белякова согласился, но в наказании был более мягок.

Судья: «Назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием назначенного наказания в колонии поселения».

Причем, в колонию поселения Сергей Беляков должен явиться самостоятельно. Решением суда, похоже, ни он, ни его родственники остались недовольны.

Родственник: «Камеру выключаем или сейчас я».

Отметим, что вердикт Даниловского районного суда намерена обжаловать и прокуратура.

аварияинвалиды185