Выходили на балконы и кричали «Спасибо»: как в Дзержинском районе жители участвуют в перераспределении средств на ремонт дворов

Жители многоквартирных домов Дзержинского района активно участвуют в перераспределении средств на ямочный ремонт дворов. Так, жильцы дома 48 по улице Елены Колесовой платили только установленные суммы ежемесячных платежей за содержание и ремонт жилья, однако ремонт дороги во дворе был проведен, как только просьбы жителей поступили в управляющую компанию.

- Управляющая компания просто прислушалась к пожеланиям автолюбителей и привела дорогу в порядок. Это прекрасный пример эффективного взаимодействия граждан и управляющей организации, – оценил подобную инициативность мэр Ярославля Владимир Волков.

Отметим, решение о ремонте принимается на собрании собственников жилья, там же обсуждается вопрос о масштабах ремонта и источниках дополнительного финансирования.

- Чаще всего привести двор в порядок можно по проекту «Решаем вместе!». Но в этом случае проводится целый комплекс работ: меняются бордюры, асфальтовое покрытие, освещение, устанавливаются лавочки и урны. Откровенно скажу, что в проект попадают дворы в гораздо худшем состоянии, чем этот. Очень часто требуется именно небольшой ямочный ремонт, и управляющие компании включаются в эту работу, прислушиваются к жильцам, – пояснила глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Всего во дворе на улице Елены Колесовой будет отремонтировано порядка 130 квадратных метров асфальта.

- У нас тупиковый двор, асфальтовое покрытие в целом в хорошем состоянии, однако один участок несколько лет назад пришел в негодность. Мы по-доброму, не стуча кулаком по столу, обратились в нашу управляющую компанию, и через два дня во дворе начались работы. Наши вопросы всегда решаются, но такой оперативности даже я удивилась, – поделилась член совета дома Юлия Малярова.

Все соседи очень довольны проведенным ремонтом. Во время укладки асфальта некоторые даже выходили на балконы и кричали рабочим: «Спасибо!»

жкхремонт695