Выезд на встречку едва не стоил жизни водителю «Нивы»

Недалеко от поликлиники в дорожном клинче сошлись «Нива» и «Мерседес». Удар был такой силы, что у отечественного внедорожника вырвало переднее колесо. В иномарке ехали маленькие дети. Подробности в материале моего коллеги Георгия Колчина.

Кадры жуткого столкновения на Тутаевском шоссе попали в объектив регистратора. Вот «Мерседес» движется в левом ряду. Неожиданно со встречки «выныривает» «Нива». Сильный удар. Детали подвески разлетаются в разные стороны. «ВАЗ» отбрасывает на обочину.

- В 17.00 водитель автомобиля ВАЗ на Тутаевском шоссе в районе дома номер 65 произвел выезд на полосу встречного движения. С последующим столкновением с автомобилем «Мерседес Бенц»,- говорит Наталья Ильина, начальник отделения пропаганды центра ДИТН ПБДД ГИБДД УМВД России по Ярославской области

Через несколько минут на месте происшествия работают сотрудники городского отряда центра гражданской защиты. Мужчина зажат в машине. Искореженный металл кузова приходится разгибать при помощи специального инструмента.

40-летнего водителя забирает скорая помощь. Везут в больницу имени Соловьева.

- У мужчины был диагностирован оскольчатый перелом бедренной кости, переломы и травмы голеностопного сустава. Он был госпитализирован в отделение политравмы. Был провиден комплекс противошоковых мероприятий,- говорит Дмитрий Демин, исполняющий обязанности заведующего приемным покоем больницы им. Н.В. Соловьева .

Пострадавшему предстоит операция. Возможно, не одна. За рулем «Мерседеса» находилась женщина. Также в салоне иномарки ехали двое детей - двух и 13 лет. Старший был пристегнут ремнем. Младший находился в детском кресле. Оба не пострадали. Женщина обратилась за помощью позже. Сейчас она на амбулаторном лечении. Обстоятельства ДТП уточняются.

дтп191