Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Ярославской области завершено

 

На пост главы региона претендуют семь человек. Выборы пройдут 11 сентября - в единый день голосования. 

В Ярославле продолжают собирать подписи в поддержку Михаила Евраева. Напомним, Михаил Евраев первым подал документы в избирательную комиссию. Он идет на выборы в порядке самовыдвижения. Волонтеры штаба общественной поддержки работают на улице, как правило, у входа в супермаркеты. Сборщиков подписей легко узнать по брендированной одежде имени кандидата. 

- Подходим, опрашиваем людей. Поддерживают ли они кандидата, знают ли они его. Задаем базовые вопросы, - рассказал волонтер штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы Ярославской области Михаила Евраева Артем Колчин. 

Еще один кандидат-самовыдвиженец Алексей Антипов в телефонном разговоре с корреспондентом «Первого Ярославского» сообщил, что в его графике запланированы встречи с избирателями, но уже на следующей неделе. А вот кандидат в губернаторы от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» - Константин Тукеев уже проводит встречи. Накануне состоялось общение с экономистами и транспортниками Ярославля. Основные вопросы, поднятые на встрече - экономика региона и транспортная реформа

- Обсудили всю проблематику. Пришли к выводу, что предыдущая транспортная реформа не оправдала тех задач, которые на нее возлагались. Безусловно, нужно проводить новую транспортную реформу. Наметили пути, которые позволят оптимальным образом ее провести. Так, чтобы эта реформа прошла в интересах граждан, - рассказал кандидат в губернаторы Ярославской области Константин Тукеев. 

Оппонент Тукеева - от коммунистической партии Коммунисты России Игорь Милорадов - накануне пришел во двор на улице Чехова. Там состоялась встреча кандидата с жителями. Обсудили вопросы по доступности и качеству медицины, а также губернаторскую программу «Наши дворы». По мнению Игоря Милорадова, жители должны активнее включаться в обсуждение и выбирать территории для благоустройства.

- Я хочу жителям предложить самим более активно войти в эти вещи. Консолидироваться в ситуации. Иногда программа буксует не из-за исполнительной власти. А иногда из-за жителей. Потому что кому-то нужна детская площадка. Кому-то в то же время парковка. Третьему условно говоря нужно футбольное поле. Вопрос исполнительной власти и людей, которые программой занимаются так довести до людей ситуацию, чтобы они пришли к нормальному знаменателю. И она не буксовала, - рассказал кандидат в губернаторы Ярославской области Игорь Милорадов. 

В офисе ЛДПР кандидат от этой партии - Владимир Смирнов пообщался с жителями города. На встрече говорили о повышении цен и росте тарифов ЖКХ. Кроме этого, Смирнову, как и его конкурентам, необходимо пройти процедуру муниципального фильтра. Для официальной регистрации в качестве кандидата нужно собрать 52 подписи депутатов различного уровня. 

- Это не обязательно депутаты от партии ЛДПР. Это могут быть любые депутаты. Любой депутат может доверить любому кандидату свой голос. Я думаю, что среди депутатов будут не только члены партии ЛДПР, - рассказал кандидат в губернаторы Ярославской области Владимир Смирнов. 

Кандидат, выдвинутый ярославским областным отделением политической партии КПРФ Михаил Парамонов с коллегами определяет основные тезисы своей предвыборной программы. А вот узнать о деятельности представителя Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» - Сергея Балабаева редакции возможности не представилось - корреспонденты не смогли дозвониться до кандидата в губернаторы.

выборы1230