Выбрали всем микрорайоном: парк в Переборах в Рыбинске получил новую жизнь

«Зеленый» друг города Рыбинска обрел новый облик. Все благодаря федеральной программе и национальному проекту. Парк в Переборах не единственный объект благоустройства. Выбрать «свой» можно будет во время голосования, которое в регионе стартует 26 апреля. Все подробности в сюжете Людмилы Бобровских.

В каждом городе, даже провинциальном, есть свой уютный зеленый парк. К примеру, парк Переборы. Уже 54 года он радует жителей одноименного района Рыбинска. Александр Степанович, коренной житель, гулял в этом парке с юношества, здесь и с супругой познакомился. А сейчас встречается каждые выходные с товарищами.

- Все старожилы Перебор здесь вечером собираются на лавочках и обсуждают все проблемы, которые их волнуют. Это, так сказать, место преткновения всех пожилых людей Перебор, – рассказал Александр Шамарин.

Две детских и спортивных площадки. Отреставрированные резные избы и отремонтированное судно «ракета». Такой вид парк имел в 90-х и обрел его вновь лишь в 2020 году. Все благодаря благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».

- Этот парк мы сделали за несколько лет. Это был выбор именно жителей этого микрорайона, которые проявили инициативу и выбрали. А мы реализовали то, что хотел микрорайон. Сейчас продолжается этап инициативного бюджетирования на следующий год, мы должны выбрать новые территории, – отметил заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

Для жителей Рыбинска это стрелка в Казанском районе, часть парка на Волжской набережной, фасадная часть бульвара Победы и Петровский парк. Уже в 21-м году в Рыбинске будут благоустроены десять территорий, в том числе общественные: Волжская набережная и Комсомольская площадь.

- С 2017 по 2020 годы в рамках формирования программы «Формирование комфортной городской среды» в Рыбинске благоустроено более 48 территорий на общую сумму более 305 миллионов рублей. В текущем году запланировано благоустройство восьми территорий, из них три –общественные. Сумма всех территорий – более 100 миллионов рублей, – доложила начальник отдела формирования комфортной городской среды департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Елена Дмитриевская.

Вместе с тем, совсем скоро жители региона выберут территории и объекты, которые будут благоустроенны в 2022 году. Голосование за них начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Свой выбор можно сделать на сайте городсреда.ру. Возможно, именно ваш голос будет решающим. Не упустите возможность помочь своему городу.

паркрыбинскблагоустройствоголосованиерешаем вместенацпроекты1295