Выборы в Ярославской области будут контролировать общественники

Выборы в Ярославской области будут контролировать общественники

В понедельник, 28 августа, председатель региональной избирательной комиссии Олег Захаров и председатель общественной палаты области Сергей Березкин подписали соглашение, которое предусматривает, что десятого сентября ход выборов будут контролировать ярославские общественники.

Самое главное для избирательной комиссии, чтобы выборы прошли без нарушений и с соблюдением прав граждан. Помимо этого, будут оцениваться положительные, а также и отрицательные события в ходе выборов.

– Соглашение позволяет нам взаимодействовать на системной основе, чтобы мы понимали, как общественники наблюдают за избирательным процессом. Какие недостатки, недочеты они выявляют. Главное - чтобы все вопросы, конфликты и спорные ситуации попадали на суд общественности и их оценивали с позиций нравственности, морали, соблюдения общих этических принципов, – сказал Олег Захаров.

Для сотрудников муниципальных общественных палат был проведен вебинар. Вместе с уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным, с председателем областной избирательной комиссии и представителями общественной палаты в режиме видео-конференц-связи обсудили важные моменты мониторинга избирательного процесса.

Помимо этого, были рассмотрены возможные нарушения на избирательных участках и меры оперативного реагирования на них со стороны общественных контролеров.

выборыобщественная палата2