Выборы в Рыбинске идут без нарушений - наблюдатели

Выборы в Рыбинске идут без нарушений - наблюдатели

Серьезных нарушений не зафиксировано.

– Идёт третий день голосования, в Рыбинске открыто 103 УИКа плюс 3 выездные комиссии. Первые два дня прошли абсолютно спокойно, без нарушений и жалоб. Этот день не исключение и, надеюсь, так и продолжится до закрытая участков в 20:00, - сообщил  глава городского округа Рыбинск Дмитрий Рудаков.

Ярославская область сохраняет лидерство в стране по дистанционному электронному голосованию

– Я третий день наблюдаю за выборами в Ярославской области. Мы сейчас находимся на участке в Рыбинске, музей Советской эпохи. Я считаю, что не нужно гнаться за большой количественной явкой. В выборах должны принять участие активные граждане, которым это действительно надо. Низкая явка при отсутствии нарушений - лучше, чем высокая, но «грязная», - прокомментировала представитель СПЧ, участник рабочей группе по наблюдению за выборами в Ярославской области Екатерина Винокурова. 

По данным облизбиркома на 15.00 общая явка избирателей с учетом дистанционного голосования составляет 22,5%. Отметим, что с помощью ДЭГ в ярославской области планируют проголосовать свыше 35 тысяч человек.

На пост губернатора Ярославской области  претендуют пять кандидатов: Игорь Милорадов (Коммунистическая партия Коммунисты России), Михаил Евраев (самовыдвижение), Михаил Парамонов (КПРФ), Владимир Смирнов (ЛДПР), Константин Тукеев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).

Следят за ходом голосования на избирательных участках свыше 1000 общественных наблюдателей.

Фото: портал Правительства Ярославской области

выборы2022Ярославскаяобласть720