Второй шанс: член Общественной палаты Ярославской области прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена

Второй шанс: член Общественной палаты Ярославской области прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена

Член Общественной палаты Ярославской области Игорь Ершов прокомментировал итоги встречи двух президентов в Женеве:

- Встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена — это возможность, шанс нормализовать или хотя бы предпринять попытку нормализовать отношения России и США. Нужно сформировать стратегическую перспективу этих отношений. Если есть воля обеих сторон и хотя бы минимальное взаимопонимание, то такая возможность есть, и она вполне реальная. Наш Президент провёл блестящую пресс-конференцию, спокойно и уверенно ответил на все прозвучавшие вопросы журналистов.

По словам Ершова, встреча глав государств подверглась самому детальному и пристальному анализу, и сам факт состоявшейся коммуникации на таком уровне свидетельствует о признании роли нашей страны как одной из мировых держав.

Недавняя встреча – верное доказательство того, что РФ и США – не враги. Страны – на пути возвращения к адекватному диалогу: Россия и США договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Обе стороны пообещали не допустить военных столкновений.

Прозвучал вопрос и о недавних нелестных заявлениях президента США по отношению к Владимиру Путину. Президент России отметил, что говорил с главой Белого дома два часа с глазу на глаз, Байден объяснился после слов об «убийце»:

- Президент Байден мне позвонил, мы объяснились, эти объяснения меня устроили.

Президенты на встрече также обменялись не только стратегическими планами, но и подарками, продемонстрировав наличие хороших личных взаимоотношений лидеров двух стран.

899