Второго тура не будет. Михаил Евраев побеждает в губернаторских выборах с большим преимуществом

Второго тура не будет. Михаил Евраев побеждает в губернаторских выборах с большим преимуществом

Избирательная комиссия обработала все бюллетени.

У Михаила Евраева свыше 82 процентов голосов.

 У ближайшего конкурента - Михаила Парамонова - чуть больше шести. Владимир Смирнов набрал 4 с небольшим процента от числа проголосовавших. За Игоря Милорадова отдали голоса почти 3,5 процента. За Константина Тукеева - чуть больше 2. 

Явка в Ярославской области, по данным облизбиркома, составила 26 целых 6 десятых процента. 

Наиболее активно голосовали в Большесельском районе - там на выборы пришли 56 процентов избирателей. Самая низкая в Рыбинске - порядка 15 процентов. Как отметили в областной избирательной комиссии, нарушений зафиксировано не было. 

- Справедливости ради надо сказать, что нарушения носили незначительный характер. Либо поступали сообщения о нарушениях, которые в последующем не подтвердились. Распространялись сведения о скупке голосов - не подтвердились, о подкупе в Фрунзенском районе - не подтвердились, - рассказал руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Ярославской области Артем Иванчин. 

- Признавать выборы состоявшимися мы будем коллегиально, нашей комиссией. Я полагаю, это состоится в среду 14 числа комиссия посмотрит, мы подобьём все итоги цифры. И тогда официально можно будет сказать, - сказала председатель избирательной комиссии Ярославской области Елена Новик. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

#Ярославскаяобласть#выборы2022726