ВТБ предоставил холдингу Renaissance кредит объемом 10,2 млрд рублей для финансирования девелоперских проектов

ВТБ предоставил холдингу Renaissance кредит объемом 10,2 млрд рублей для финансирования девелоперских проектов

Банк ВТБ предоставил компании Renaissance Development, входящей в строительный холдинг Renaissance, финансирование в размере 10,2 млрд рублей сроком на семь лет для строительства многофункционального комплекса Neva Towers на территории ММДЦ «Москва-Сити» и  развития новых девелоперских проектов.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «Мы очень давно сотрудничаем с группой Renaissance, однако, данная сделка стала первой в рамках корпоративного финансирования. На сегодняшний день проект Neva Towers является одним из наиболее успешных и знаковых объектов на рынке недвижимости. Мы рады выступить партнером группы компаний Renaissance по  развитию девелоперских проектов и уверены в дальнейшем успешном взаимодействии с группой в сфере недвижимости».

Авни Аквардар, председатель совет директоров Renaissance Development и Renaissance Construction, сказал: «Renaissance и ВТБ имеют многолетнюю историю эффективного взаимодействия. Мы ценим огромный опыт и профессионализм команды ВТБ, надежное сотрудничество с одним из ведущих российских банков помогает нам в реализации таких масштабных проектов, как Neva Towers, и служит залогом успешного развития бизнеса и инвестиционного портфеля нашего холдинга в России. Наш флагманский проект выходит на завершающую стадию, строительная готовность Neva Towers составляет 70% и мы рассматриваем новые площадки для нового проекта».

Услуги оказывает Банк ВТБ (ПАО)

Р