ВТБ подключил моментальную оплату по СБП в Центральном детском магазине на Лубянке

Банк ВТБ подключил к Системе быстрых платежей (СБП) магазин «ЦДМ Игрушки», открывшийся в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке. Теперь у посетителей есть возможность моментально оплачивать покупки при помощи QR-кода.

В марте ЦДМ на Лубянке, входящий в группу компаний «Галс-Девелопмент», открыл флагманский магазин под собственным брендом – «ЦДМ Игрушки». Новое торговое пространство площадью 7000 кв. м расположено на двух этажах ЦДМ. В нем представлена продукция российских и зарубежных производителей товаров для детей. 

«В России постоянно растет количество организаций, которые отдают предпочтение Системе быстрых платежей как наиболее эффективному методу С2В-расчетов.  Однако важно помнить и о комфорте клиентов, предлагая несколько альтернативных способов оплаты товаров. Теперь посетители главного магазина игрушек в стране могут расплачиваться за покупки любым удобным способом – картой, смартфоном или наличными», – отметил Александр Боциев, руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ (ПАО). 

Банк предоставляет ЦДМ на Лубянке полный спектр современных решений в части расчетно-кассового обслуживания. Помимо внедрения платежного решения с использованием Системы быстрых платежей, ВТБ оснастил «ЦДМ Игрушки» автоматизированной депозитной машиной (АДМ) - выгодной альтернативой привычной инкассации. АДМ позволяет вносить наличные денежные средства на счет клиента онлайн в любое удобное время, что повышает эффективность использования выручки и сокращает издержки на услуги инкассаторов.

«Для многих поколений ЦДМ на Лубянке – это безусловный синоним счастливого детства и место, где сбываются любые детские желания. Многие до сих пор помнят свою первую игрушку, купленную здесь. В нашем новом магазине игрушек мы собрали все самое лучшее, что есть для детей. Мы уверены, что родители в свою очередь по достоинству оценят новый уровень комфорта и удобства при оплате покупок с помощью Системы быстрых платежей», – прокомментировала Светлана Фарниева, генеральный директор ЦДМ на Лубянке.

560