Всю масленичную неделю в Ярославле будет светить уникальный латунный фонарь

Первомайский бульвар впервые станет одной из основных площадок празднования Главной Масленицы страны. Здесь развернется масштабный фестиваль уличной еды. Особенность этого шоу состоит в том, что повара будут готовить прямо перед гостями простые вкусные блюда: помимо традиционных блинов, в меню, как уже известно, добавили плов, щи, мясные рулеты, стейки, пельмени, так любимые молодежью бургеры, хот-доги с ростовским луком, не могли обойтись без снеков, сладких и соленых закусок, а также излюбленной многими русской выпечки.

- Правильно и просто упаковывается и ее можно легко съесть, ну и в бюджетном сегменте находится. Представят свою продукцию 15 участников: кафе, рестораны города и гастроэнтузиасты, - рассказывает директор департамента туризма ярославской области Юлия Рыбакова

Тем временем, Государыня главная Масленица страны будет встречать гостей в своей бессменной резиденции. Всю масленичную неделю там будет светить уникальный латунный фонарь. Он изготовлен по спецзаказу в Великобритании, и за неделю до начала праздничных гуляний прибыл в Ярославль.

- Особенность фонаря - это то тепло, которое Масленица хранит в виде праздников и обычаев, и мы хотим поделиться этим теплом не только с ярославцами, но и с отдаленными регионами, - рассказывает Александр Седухин, управляющий резиденцией Государыни главной Масленицы страны.

От огня этого фонаря в последний день праздничных гуляний будет сожжено чучело Масленицы. Традиционное обрядовое действо пройдет на площадке Даманского парка. Новые символы главной масленицы страны презентуют и на других общественных площадках Ярославля.

Советская площадь, безусловно, станет также одним из основных мест праздничных гуляний. В этом году здесь впервые установят самый большой самовар в стране: высотой более двух метров. Работать он будет на дровах. И горячим напитком из него смогут угоститься все желающие.

масленица43