Всплыли новые факты избиения заключенных в ярославской колонии: УФСИН начало проверку

Всплыли новые факты избиения заключенных в ярославской колонии: УФСИН начало проверку

Управление ФСИН по Ярославской области проводит проверку факту обнаружения новых видео избиения заключенных в скандально известной ИК-1.

- В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о применении физической силы и специальных средств к осужденным, в УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка, по результатам которой все материалы будут направлены в органы следствия для принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, - сообщает пресс-служба УФСИН по Ярославской области.

Как сообщает фонд «Общественный вердикт», в ходе расследования дела Евгения Макарова у сотрудников исправительного учреждения изъяли съемочную технику, кадры с которой и «прославили» колонию. Специалисты смогли восстановить часть удаленных записей, и их опубликовало издание «Новая газета».

Напомним, расследования в отношении сотрудников ярославской ИК-1 начались после публикации кадров избиения заключенного Евгения Макарова. Отметим, что его освободили досрочно. 

уфсин