Всероссийская акция «Вода России» в регионе начнется с уборки берегов Рыбинского водохранилища в Высоковском бору

Всероссийская акция «Вода России» в регионе начнется с уборки берегов Рыбинского водохранилища в Высоковском бору

Ярославская область присоединится  к всероссийской акции «Вода России». Важное экологической мероприятие стартует уже во вторник, 14 мая. Планируется, что во всех районах региона пройдут десятки акций по очистке береговой линии водных объектов.

Откроется проект в Рыбинском районе на территории памятника природы «Высоковский бор». Включиться в работу могут все желающие. Автобус с волонтерами отправится от здания областного департамента охраны окружающей среды и природопользования (Ярославль, улица Свободы, 62) в 8.15.

В 11 часов на прибрежной полосе Рыбинского водохранилища в районе Покровского сельского поселения пройдет торжественное открытие акции. После завершения мероприятий по сбору мусора наиболее активные волонтеры будут награждены призами. Для всех участников работ подготовлены солдатская каша, пироги и музыкальная программа.

– Акция по уборке берегов «Вода России» – один из успешных примеров объединения усилий граждан, организаций и органов местного самоуправления по охране и защите природы, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В нашем регионе этот вариант взаимодействия активно практикуется в рамках новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. По итогам 2018 года наш регион вошел в число тех, где мероприятия акции «Вода России» были проведены наиболее масштабно. Уверен, что и в этот раз общественность активно включится в проект и общими усилиями мы сможем сохранить неповторимую природу Ярославской земли.

В прошлом году в акции приняли участие 1358 волонтеров, во всех муниципальных районах проведено более 60 субботников. От мусора очищено свыше 146 километров береговой полосы 27 водных объектов, в числе которых – Рыбинское водохранилище, озеро Неро, реки Волга, Которосль, Сить, Устье, Корожечна, Сабля. Собрано порядка 230 кубометров отходов.

В рамках всероссийской акции «Вода России» запланированы тысячи мероприятий по всей стране, которые в этом году впервые проводятся в рамках национального проекта «Экология».

Фото: правительство ЯО

экология