Всероссийская акция «Вода России» прошла в Ярославской области

Солидный десант высадился в Воздвиженском бору в Ярославле.  

Это особо охраняемая природная территория на берегу Волги. Участники вооружились пакетами и с рабочим настроением пошли «цепью». Нагибались даже за мелким сором. Уже через несколько минут мешки были полными. Всего же по итогам собрали 980 килограммов бытовых отходов. 

В числе неравнодушных к природе были сотрудники нескольких коммерческих предприятий, представители профильного департамента и центра охраны окружающей среды. Всего на призыв откликнулось больше 100 человек. Также были установлены специальные аншлаги, которые будут напоминать об особом статусе этого места. Отмечу,  Ярославская область регулярно принимает активное участие в различных всероссийских экологических акциях.      

- С каждым годом число участников растет. К нам присоединяется все больше неравнодушных граждан. Организаций. В этом году акция проводится не в первый раз. Мы прибрали берег Волги в Ярославле, собрали полтонны мусора. Угличское водохранилище. Собрали около 600 килограммов мусора. Это важная нужная работа, - отметил Владимир Сафонов, исполняющий обязанности заместителя директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.    

883