Ярославской области есть, чем похвастаться: и не только во всемирный День качества

Сегодня отмечают всемирный День качества.  И Ярославская область может похвастаться - наши сыры, к примеру, славятся по всему миру и берут высшие награды на престижных международных выставках, не уступая в качестве продукции французских и итальянских фирм.

Ученые из нашего региона смогли синтезировать уникальный материал - Аристар. Ему можно придать практически любые характеристики прочности, гибкости, устойчивости к высоким температурам. Лишь несколько стран мира обладают подобной технологией. Славится наш и в товарах оборонной промышленности. 

Чем еще мы можем похвастать на мировой арене рассказал директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин. Он стал гостем программы «В тему». 

«Если мы говорим о качестве пищевой продукции, то самое основное не столько потребительские качества и набор ингредиентов, а основной компонент — это безопасность продукции. Поэтому было заключено соглашение с фед. структурой Роскачество и правительством области, и разработана дорожная карта, в рамках которой проводится ряд мероприятий в части информационного взаимодействия», - отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

Полное интервью с директором департамента смотрите уже завтра в 18.45 в программе «В тему». Евгений Сорокин расскажет о местных брендах, их конкурентоспособности, а также об экспорте ярославской продукции.   

день качества1159