Все больше иностранцев поступают в ярославский медицинский университет

Иностранцы покоряют вузы Ярославля. Особой популярностью пользуется медуниверситет. Чем привлекателен для них наш город, и почему получать образование в нем престижно? С первыми зачисленными сегодня встретилась наша съемочная группа.

Индия, Африка, США, страны СНГ — география поступающих в Ярославские ВУЗы обширная. Большинство заграничных абитуриентов штурмуют медуниверситет. В этот день о своем зачислении на лечебное дело узнала Гульназ Бахадурова. Ее мечта — стать кардиологом.

- На лечебный факультет поступила, после окончания хочу поступить на ординатуру. А потом, может быть, на родину поеду, - рассказывает Гульназ Бахадурова, абитуриент медицинского университета

Но для начала девушка выучила русский язык. Ведь именно на нем ей предстоит постигать врачебное мастерство. И это обязательное условия для каждого иностранного абитуриента.

- Иностранные студенты готовятся по специальной программе подготовительного отделения. Они готовятся с декабря месяца по июнь месяц. У нас есть преподаватели, которые работают именно с обучением русскому языку с нулевого уровня без языка посредника, - говорит Евгений Сальников, начальник отдела довузовского образования.

Поступают иностранцы тоже отдельным потоком. И конкуренцию россиянам не составляют.

- Конкурс у них свой, соответственно, ни с кем из граждан РФ они никаким образом не конкурируют. А вот в дальнейшем, поступив, они уже на общих основаниях учатся в общих группах с нашими же студентами. Здесь дальше для всех правила одинаковые, - уточняет Алексей Виноградов, секретарь приемной комиссии.

После уже выпускниками, иностранцы могут составить конкуренцию при получении работы. Ведь многие из них намерены остаться в России и в частности в Ярославле для того, чтобы применить полученные знания на практике.

образование178