Все на зарядку: 1009-летие Ярославля горожане встретили на «Шиннике»

А теперь о тех, кто всех раньше стал отмечать день города. Ранний подъем в выходной день. Для них - не проблема. И таких оказалось более трех тысяч человек. Все они начали свой праздничный день с общегородской зарядки на стадионе «Шинник». Анна Мелехина оказалась в рядах взрослых и маленьких спортсменов.

Бодрость духа и грация -  все это было на первой в этом году общегородской зарядке. Вот так  с разминки и улыбок началось официальное празднование 1009 Дня рождения Ярославля.

Футбольное поле «Шинника» вмещает две с половиной тысячи человек, но любителей спорта, оказалось намного больше.  Здесь и был поставлен первый рекорд.

- Участвуем во всех мероприятиях города Ярославля. И по физкультуре и спорту, и по ГТО. И родители участвуют. И сейчас и родители и коллектив и ребятки здесь присутствуют. К сожалению, многие уже подразошлись, не успели поймать, потому что у нас была очень большая команда! Мы и спортом занимаемся, и в футбол играем,- Наталья Усанина.  

Широкий присед, бег на месте и прыжки. Тонус, который нужен в течение дня. От взрослых участников не отстают и малыши. Не терять бодрость духа на сцене помогают мастер спорта - Петр Фелисов, призер Олимпийских игр - Илья Буров и чемпион мира в лыжной акробатике - Максим Буров.

- Можно даже сказать, что и публика нас заряжала. То, что много народа, солнышко еще как раз в День города, в праздник. Куча народа, детишек, которые радостными и горящими глазами смотрят на нас. Еще с утра зарядка, чтобы проснуться телу и организму. Чтобы после сна пришел в настрой, тело в настрой и дальше заряд на целый день,- говорит Максим Буров, фристайлист, чемпион мира 2019 года в лыжной акробатике, бронзовый призер чемпионата мира в командном турнире.

Упор лежа принять и отжаться 15 раз. Новый рекорд Ярославля по самой массовой сдаче ГТО - выполнен. Статус Ярославля, как спортивного города - подтвердили на все 100.

- Мы пришли всей семьей. И еще с коллективом, они рассыпались. На зарядку! Отжимались, прыгали, скакали, просыпались и поднимали настроение,- говорит Юлия Шакирзянова

Заряд энергии получен! Теперь большинство из тех, кто принял участие в зарядке, продолжили дарить свои улыбки уже в центре золотого кольца.

день города25