Все больше жителей Ярославской области присоединяется к голосованию по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. За 5 дней в нем приняли участие почти 280 тысяч жителей нашего региона.  

Сохранить страну и приумножить ее достояние — это главная задача всех граждан Российской Федерации, говорит Лев Степанович Митин. Именно поэтому долг каждого прийти на избирательный участок и проголосовать за поправки в Конституцию, уверен пенсионер. 

- Я хочу лично, чтобы в стране был порядок, все наши завоевания, отцы, деды наши воевали, все, чтобы сохранилось, дети наши росли в хорошем государстве, - делится Лев Митин.

Напомним, проголосовать можно не только на своем участке. Если вы заранее подали заявление и открепились, то выполнить гражданский долг можно на дому или по месту пребывания. Этой возможностью и воспользовался костромич Павел Соколов. 

- Основная прописка у меня в Костроме. Через Сайт Госуслуг я перерегистрировал участок, на максимальном приближении с местом основной работы и пришел в обеденный перерыв. Это избирательное право, не обязанность. Но право свое, я считаю, что гражданин обязан реализовать, - говорит Павел Соколов.

В период пандемии опасения за свое здоровье не должны стать преградой для голосования, поэтому на участках принимаются все меры, чтобы процесс был безопасным. 

- Дистанция социальная, присутствуют так же СИЗы — человек, который приходит на участок голосования, измеряют ему температуру, он получает одноразовую маску, одноразовые перчатки, разовую ручку, проходит, обрабатывает руки и начинает голосовать, - пояснил председатель УИК 1906 по Кировскому району Ярославля Андрей Дубровский.

И данные процедуры и требования обязательны для каждого, независимо от возраста, профессии и социального статуса. Измерить температуру и надеть на себя средства индивидуальной защиты нужно всем: и рядовым ярославцам и заместителям председателя правительства региона — Максиму Авдееву, Роману Колесову, Анатолию Гулину и заместителю губернатора региона Андрею Шабалину, которые сегодня тоже пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать. 

Пришли проголосовать, а заодно и проверить, насколько выполняются все требования по безопасности и заместитель губернатора области Илья Баланин и председатель общественной палаты области Сергей Березкин. 

- Для граждан России созданы беспрецедентные условия для нормального комфортного голосования в плане охраны общественного порядка, в плане охраны здоровья граждан. И варианты голосования и здесь на участках и во дворах, - сказал председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

Голосование идет по всей Ярославской области. К примеру, будучи жителем Ростова, председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов прибыл на свой избирательный участок. 

- Я считаю, что это правильное решение. О том, что совместили голосование по губернаторскому проекту «Решаем вместе» и непосредственно выражение своей позиции по поправкам в конституцию. Сейчас пандемия еще не закончилась и проводить повторное голосование, не считаю необходимым. Здесь человек принимая для себя выбор и по поправкам в конституцию, знакомится и с теми объектами, которые в частности важны и для Ростова, - сказал председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

Голосуют в Ярославской области и представители различных общин и конфессий. 

- Изменения, которые вносятся в закон, они важны именно для религиозных деятелей. Именно для общин. Будь то мусульманская, христианская, иудейская. Мы знаем поправка внесение в понятие Бога в Конституцию. Вообще Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, и что бы ни происходило, в границах нашего государства, все народы, все конфессии плечом к плечу вставали и защищали интересы нашей родины, - сказал председатель духовного управления мусульман Ярославской области Арсланбек Акаев. 

- По-моему, это долг каждого гражданина России. Потому что поправки, которые сейчас вносятся в основной закон они очень важные для нас. Для сохранения самобытности нашей страны, для укрепления и развития нашей страны, - сказал представитель главы Чеченской республики в Ярославской области Адам Айдаев.

- Я не могу остаться равнодушным,  будущее России, принимаем основной закон по которому будем жить. Я считаю, что каждый гражданин не зависимо от национальности, гражданин России должен прийти и  проголосовать, как ему подсказывает сердце, патриотизм, - сказал председатель национальной культурной автономии татар Ярославской области Ясави Хазипов.

Все голосующие сходятся в одном - принятие поправок в Конституцию - это одно из важнейших событий истории современной России. И свою гражданскую позицию должен высказать каждый. Ведь будущее мы создаем уже сегодня. 

конституция495