Врио губернатора встретился с руководством Ярославской Облдумы и политических фракций

Врио губернатора встретился с руководством Ярославской Облдумы и политических фракций

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев сегодня посетил заседание Ярославской областной Думы. В своем выступлении Михаил Евраев обозначил три первоочередные задачи, над решением которых власть исполнительная и законодательная должны работать совместно, это борьба с новой коронавирусной инфекцией. Здесь глава региона отметил, что правительство намерено искать баланс между эффективностью принятых ограничений и тем, чтобы они не парализовали экономику. При этом не исключил введение дополнительных мер. Вторая проблема — связана с началом отопительного сезона. А третья — это принятие бюджета на следующий год и плановый период. К слову, проект документа в Правительстве области будут рассматривать уже в этот четверг, после чего направят депутатам.

«Проект бюджета будет внесен в областную Думу в конце этой недели, соответственно, на рассмотрение. Сразу, забегая вперед, скажу, что мы планируем, что это будет бездефицитный бюджет. Это очень важно, что он будет именно бездефицитный. И мы посмотрели по всем параметрам, мы можем на это выйти», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

«29 числа внесут бюджет. Наш аппарат будет работать в выходные дни. И 8, 9 и 10 комитеты Ярославской областной Думы, руководители комитетов, заместители председателя Правительства ЯО, руководство Думы и руководство области будем отрабатывать наш бюджет по национальным программам, по нашим проектам. О том, какие средства и куда внесены, о том, что и как будет», - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе Николай Александрычев.

Перед началом заседания глава региона встретился с руководством областного парламента и лидерами фракций.  А уже после этого, в самом начале своего выступления в Думе, глава региона подчеркнул, что исполнительная и законодательная власть — равнозначны. И взаимодействие между правительством области и региональным парламентом должно быть конструктивным. Михаил Евраев также отметил, что в любой спорной ситуации он намерен искать компромиссное решение, которое бы устроило всех.

«Вопросы, которые задавались, касались участия губернатора в работе Ярославской областной Думы. Вопросы касались возможности общения и депутатов, и фракций, и руководителей партий — на это были получены утвердительные ответы. Вопрос касался и ситуации, которая на сегодняшний день тревожит большую часть населения Ярославской области, это тема ковида», - сообщил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

В целом депутатский корпус оценивает знакомство нового губернатора с регионом и его поездки по области положительно. Также парламентарии надеются на более частые визиты главы региона в Думу.

«Мы, как оппозиция, услышали то, что губернатор будет более конструктивно работать с нами. Будут проводиться встречи не только с руководителями фракций, но и с депутатами фракций оппозиции. Поэтому мы надеемся на конструктивную работу», - делится председатель фракции ЛДПР в Ярославской областной Думе Ирина Лобанова.

«Мы не так часто выходим с инициативами. Но те инициативы, которые мы выносим в качестве постановлений, законопроектов, я думаю, что они должны самым тщательным образом рассматриваться, и не должно быть формального отклонения этих законопроектов. Ну, и самое главное, хотелось бы, чтобы было взаимодействие между депутатами, между фракциями и губернатором. Михаил Яковлевич, отвечая на этот вопрос, собственно говоря, сказал, что он тоже открыт для общения. Я очень надеюсь, что оно так и будет», - сказал заместитель председателя фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Эльхан Мардалиев.

михаил евраев1275