Врио губернатора решил вопрос с ремонтом дороги в Ярославле, узнав о проблеме из соцсетей

Жители домов на улице Кирпичной в Ярославле дошли до главы региона. Настолько устали от дороги -  одни ямы. Рядом детский садик и несколько многоэтажек. Район стремительно разрастается. Миахил Евраев быстро отреагировал на жалобы. В этот же день на многострадальную улицу выехали зампред областного правительства Виктор Неженец и мэр Владимир Волков. Главе региона докладывали по видеоконференцсвязи. 

На улице Кирпичной - небольшое совещание: жители, исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства и мэр Ярославля. На прямой связи - глава региона Михаил Евраев. Проблема - в дороге у жилых домов.  

«Много раз видели случаи, когда автомобили не могут разъехаться. Один объезжает яму. Другой не понимает - происходят казусы дорожные», - говорит местная жительница Марина Савельева.

Получается, все внимание у водителей ямам. Пешеходы в опасности. У Марины Савельевой четверо детей. Младшая ходит в местный детский садик. Риск оказаться под колесами большой, обеспокоена женщина. В будущем маленьких пешеходов будет здесь еще больше. Район активно застраивается. 

Местные жители шутят: на улице Кирпичной как раз кирпича и не хватает. Для ям. Многие уже готовы заделывать. Настолько устали от дороги. 

О проблеме жителей домов на улице Кирпичной глава региона узнал из социальных сетей. Михаил Евраев заострил на этом внимание во время общения с сотрудниками Центра управления регионом. Структура как раз занимается мониторингом и обработкой сообщений в социальных сетях.

«Мы выявляем в социальных сетях какой-то блок возмущений по медицине. У нас есть язык. Мы обращаемся в департамента здравоохранения, он нам расшифровывает, на что люди-то жалуются. Помогает информацию внутри департамента добыть и какой-то сигнал сформировать», - рассказывает руководитель центра управления регионом Александр Гошкаренко.

Конечно, проблемы отслеживают не только в здравоохранении. Внимание - самым разным жалобам. У сотрудников - четкий алгоритм действий: сообщения отправляют исполнительной и муниципальной власти. Сроки на ответ -  жесткие. Всего за год центр управления регионом обработал 90 тысяч сообщений людей. Информация о всех содержится в специальной карте. Её показали главе региона. 

На некоторые сообщения реакция почти мгновенная. Вот и на улицу Кирпичную в Ярославле глава региона отправил исполняющего обязанности зампреда областного правительства и мэра, как только узнал о проблеме.  Виктор Неженец и Владимир Волков поручение выполнили. Михаилу Евраеву показали ямы. В докладе упомянули и детский сад, и жилые дома.    

«С учетом того, что 2-3 недели погода должна постоять, и можно еще вести работы с асфальтом, выполнить первоочередной ремонт большими каратами ориентировочно 400 метров. и сделать заездные карманы у садика. Это задача номер один», - подчеркнул и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

В будущем году улицу Кирпичную отремонтируют по национальному проекту "Безопасные качественные автомобильные дороги". Это поручение Михаила Евраева. 

1377