Врио губернатора Михаил Евраев: «Ситуацию с общественным транспортом в Ярославле надо менять кардинально»

Жители города страдать не должны. Глава региона Михаил Евраев поручил в кратчайшие сроки навести порядок в работе общественного транспорта. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора области, специалисты в мэрии Ярославля допустили «серьезные просчеты» при планировании транспортной реформы.  

В частности ошиблись с  количеством автобусов, которых по-прежнему не хватает, а также неготовности подрядчиков выполнять свои обязательства в полном объеме. Эта тема обсуждалась на совещании в режиме ВКС.

По итогам совещания Михаил Евраев поручил создать межведомственную рабочую группу. В нее войдут представители Правительства области и мэрии Ярославля. Новая дорожная карта должна быть предоставлена главе региона уже 10 ноября. 

«Мне предоставили справки, свидетельствующие, якобы, об улучшении ситуации. Возможно, она действительно улучшается, но это точно не те улучшения, которых ждут люди. Дело не в том, как мы видим ситуацию. Дело в том, как ее оценивают сами жители. А они пока оценивают ее плохо. Ситуацию с общественным транспортом в Ярославле надо менять в ближайшее время, причем кардинально», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора ярославской области Михаил Евраев.

транспортная реформамихаил евраев1231