Время дорожного ремонта: в Тутаеве подрядчик вышел на несколько объектов

В регионе продолжается ремонт крупных магистралей. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в Тутаеве подрядчик уже вышел на несколько объектов. На ремонт дорог и пешеходных тротуаров здесь выделили почти 40 миллионов рублей. 

Выложили тротуар плиткой, демонтировали старые бордюры. Теперь монтируют новые. В Тутаеве продолжается капитальный ремонт улиц. В национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли сразу несколько объектов. Участки улиц Комсомольской и Петра Шитова.

- Мы все графики соблюдаем, чуть-чуть с опережением. У нас все бордюрные камни выставлены, на сегодняшний день около 60-70% бордюров тоже выставлено. Мы на днях начнем фрезеровать, и тут же у нас два слоя асфальта идет, нижний слой - 7 см и верхний - 4 см. Мы его положим идеально. Все договоренности у нас достигнуты, у нас все идет нормально по графику, - сказал представитель подрядной организации Олимжон Яздонов.

- На объекте постоянно находятся два инженера технического надзора. Работы проходят по проекту производства работ, все проблемные моменты, которые возникают, получается решить достаточно оперативно, поскольку объект находится на ежедневном контроле у главы района, - сказал директор агентства по развитию Тутаевского района Владимир Пшеничников.

В этом году для улучшения качества покрытия используется новая асфальтобетонная смесь.

- Буквально на днях губернатор провел заседание межведомственной комиссии по губернаторскому проекту, по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе», где нами был поднят вопрос о том, что в этом году не повторялись нарушения, которые происходили в предыдущие периоды. То есть, техника должна работать в световой день, чтобы жители ремонтируемых дворов и улиц, так сказать, не обращались к нам, что ночью невозможно спать, работает техника, - сказал председатель общественной палаты Тутаевского муниципального района Анатолий Упадышев.

Работы у подрядчика немало. Положить асфальт, нанести дорожную разметку, заменить бордюры, обустроить новые пешеходные тротуары и установить ограждения. Сдать объекты нужно до 20 июля.

- В области мы делаем 18 дорог. В городе - 9 дорог, причем это и новые строительства будут, и 2 улицы - реконструкция одна улица и одна улица капремонта. Также в городе будет обустроено 8 светофорных объектов - это тоже отдельные контракты, - сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют 111 километров дорог областного и местного значения. На это планируется потратить более 2,5 миллиардов рублей.

тутаевавторемонт дорог
 
Автор:Анна Мелехина