Врачи из «тройки» обратились к региональному правительству с просьбой защитить их от столичных оппозиционеров

Во вторник, 16 апреля, в Ярославль прибыл десант независимого «Альянса врачей». Правда, вот независимым его трудно назвать. Он создан при поддержке оппозиционера Алексея Навального. Несколько человек в сопровождении двух операторов пришли в бывшую больницу №3 и пытались дестабилизировать ее работу. Руководитель профсоюза Анастасия Васильева призвала врачей более открыто выражать свое недовольство. Правда, реакция получилась другой – медики написали коллективное письмо губернатору и правительству региона с просьбой их защитить и разместили на сайте больнице текст обращения.

«Мы, врачи и медсестры больницы №3 хотели бы обратиться к губернатору Дмитрию Миронову и Правительству области обратить внимание на то, что в нашем регионе проблемы здравоохранения становятся площадкой для политических манипуляций. Безусловно, в нашей отрасли, как и в других, есть свои проблемы, и мы верим, что они решаются и будут решены. Но, мы считаем, недопустимым, когда эти проблемы используют разные политические силы для зарабатывания себе очков. Наша главная задача – лечить пациентов, оказывать медицинскую помощь нашим землякам, а не митинговать и участвовать в забастовках! Столичные оппозиционеры и примкнувшие к ним ярославские политики от нашего имени пытаются манипулировать нашими пациентами, угрожая им отказом от помощи, считая, что у нас нет своего мнения и голоса. Мы не просили их выступать от нашего имени. Кто, как врачи знают о проблемах, которые есть в региональном здравоохранении, и мы готовы сообща их решать, но не готовы становиться оружием в руках оппозиционных сил!»

Напомним, в январе этого года путем слияния 7 и 3 больниц появилась объединенная больница №3. В марте месяце она стала полем столкновения разных политических сил, подхвативших слух о «якобы закрытии» лаборатории на базе бывшей больницы №7. Выяснилось, что лабораторию переводить в другое учреждение руководство больницы не планировало, а департамент здравоохранения заявил, что благодаря объединению пациенты с Резинотехники получили возможность попасть на прием к узким специалистам, которых ранее не было в семерке. Так, по данным департамента с начала февраля до середины апреля им выдано более 300 явок к кардиологу, гастроэнтерологу, урологу, ревматологу, ставки которых ранее отсутствовали в штатном расписании.