Врач из Ярославля стал лучшим детским травматологом-ортопедом страны

Лучший детский травматолог-ортопед страны живет в Ярославле. Наш врач, Максим Вавилов стал победителем всероссийского конкурса. Он проходит под эгидой Минздрава уже 20 лет и всегда объединяет самых первоклассных специалистов. Максим Вавилов окончил ярославский медицинский университет 20 лет назад. Кроме того, проходил обучение в Америке. 

Как рассказывает сам Вавилов, к конкурсу подготовился всего за два дня. По условиям, нужно было рассказать о своих достижениях, указать список научных работ и описать участие в медицинских конференциях. В этом смысле у Максима Вавилова богатый опыт. Сейчас Максим Вавилов - один из самых востребованных детских травматологов-ортопедов во всей стране. 

«Сегодня из разных регионов у нас было человек 15. Это обычная ситуация. Вчера мы оперировали 6 стоп от Москвы до Камчатки. Это обычная ситуация, обычная работа. Исторически так сложилось, что лечение деформации стоп у детей - мы тут оказались впереди по отношению к разным регионам России и мы в разных регионы вылетаем, чтобы поделиться опытом и тем, что мы умеем», - говорит детский травматолог-ортопед, доктор медицинских наук Максим Вавилов. 

2105