Впервые за 36 лет: в поликлинике на улице Труфанова начался капитальный ремонт

Первый капитальный ремонт в истории. В поликлинике № 2 на Труфанова началось масштабное обновление. Таких работ здание не видело с момента своего создания, то есть 36 лет. Ремонт ведут по региональной программе модернизации первичного звена медицинской помощи. Поликлиника в Брагине стала стартовым объектом проекта. Что в ней изменится? И как сейчас оказывают медпомощь жителям Дзержинского района? Узнала Алена Стецюк.

Несмотря на ремонт, прием пациентов не прекратился. Людей разделили на два потока и пускают с боковых входов поликлиники. По санитарным нормам, больничные помещения разделили плотной пленкой. Конечно, от шума ремонта она не спасает, зато пациенты слышат, что поликлиника преображается для них.

Жара летом и холод зимой – вот самые частые жалобы пациентов второй поликлиники при девятой больнице на улице Труфанова. Совсем скоро эти недовольства уйдут в историю. В поликлинике модернизируют вентиляцию, она будет с кондиционированием.

- Ремонта не было как минимум лет десять, а те, что были ранее, носили косметический характер, как я обычно говорю, даже аварийный. Где-то прорвало трубу, упала штукатурка, кран отвалился. А так, чтоб комплексно подойти, такого ремонта не было со времен строительства этой поликлиники, – сказал главный врач клинической больницы № 9 Станислав Белокуров.

Помимо новой системы вентиляции, в поликлинике обновят регистратуру, холл ожидания и, конечно, кабинеты врачей.

- В это учреждение было выделено 48 миллионов рублей. Их разделят на два мероприятия – капитальный ремонт и приобретение медицинского оборудования. Медоборудования приобретут на 27 миллионов, – доложила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Кравчук.

Переоснащение будет комплексным. Новое оборудование разместится в кабинетах узких специалистов. А также в поликлинике появятся современные эндоскопичекие аппараты, приборы для УЗИ и ЭКГ. Зону ожидания оборудуют информационными табло. Изменится и фасад с входной группой. Ремонт планируют завершить к 1 июля.

ремонтздравоохранениеполиклиника1599