Впервые за 30 лет: в этом году отремонтируют более 22 километров трассы Рыбинск-Череповец

А на трассе Рыбинск-Череповец ремонт ведется сразу на нескольких участках. И это важно, потому что дорожных работ эта областная магистраль не видела 30 лет. Наталья Антонова побывала на месте.

Метод регенерации добавляет к износостойкости дороги 3-4 года службы. Такую технологию применяют на трассах с высокой проходимостью. Участок дороги Рыбинск-Пошехонье относится именно к таким. Тем более до национально проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт здесь нее было около 30 лет. 

Работы в районе деревни Соловьевское ведутся уже второю неделю. За это время почти 9,5 километра дороги остались без верхнего покрытия. Сейчас с помощью цемента и битумной эмульсии усиливают основание. 

«Получается оптимальная смесь, которая в процессе дает нам устойчивое, долгосрочное основание дороги», - говорит начальник участка Сергей Рыбаковский. 

Работы на дороге Сергиев-Посад — Рыбинск — Череповец ведутся на четырех участках. Помимо двух в районе деревни Соловьевское ремонт ведут еще в районе Пречистого и Углича. 

«Там дней через пять закончим укладку нижнего слоя асфальта. И так эта колонна пойдет на север до Пошехонье», - сообщил представитель подрядной организации Кямран Муршудов. 

Всего запланировано отремонтировать 22 километра дороги. На эти цели из федерального бюджета выделено 585 миллионов рублей. За проведением ремонта следят представители технического надзора. 

«Лабораторный контроль, как входной контроль операционной стороны подрядной организации, так и нашей центральной лаборатории. Вопросы возникают постоянно, но рабочие вопросы, текущие, которые устраняются на месте. То есть каких-то принципиальных нарушений, разногласий здесь нет», - говорит исполняющий обязанности директора службы заказчика ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. 

Завершить полностью все работы должны до средины сентября. В следующие годы на этой трассе планируют продолжить ремонт и сделать еще около 40 километров.  

«У нас в первую очередь по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» завершены несколько дорог в городе Ярославле. Еще до конца месяца будет введено три дороги. И мы ожидаем, что первые дороги по «регионалке» будут завершены тоже до конца текущего месяца», - комментирует заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. 

Всего в этом году по национальному проекту в Ярославской области отремонтируют 241 километр дорог . Из федерального бюджета на эти цели выделено свыше 5 миллиардов рублей. Кроме того, в регионе дополнительно сделают еще две дороги: Нагорье-Берендеево и Бурмакино – Рождественно - Нерехта. 

дороги1345