Возвращение серебряной медали и возможность пересдачи: озвучили нововведения ЕГЭ

Возвращение серебряной медали и возможность пересдачи: озвучили нововведения ЕГЭ

Возвращение серебряной медали и возможность пересдачи. Министр образования Ярославской области Ирина Лобода рассказала о нововведениях в процедуре проведения ЕГЭ. Так с этого года у выпускников появляется возможность окончить школу с медалью за успехи в учении второй степени. Или по-другому, серебряной медалью. Для этого необходимо иметь только две четверки в аттестате по предметам учебного плана. Остальные — пятерки. 

А по итогам ЕГЭ школьник должен получить не меньше шестидесяти баллов за  основной предмет. И столько же за дополнительный. Если же нужных баллов выпускник не набрал и решил пересдать экзамен, медаль уже не получить. А сама функция пересдачи впервые доступна одиннадцатиклассникам. Раньше, чтобы вновь попробовать свои силы по какому-либо предмету, надо было ждать целый год. 

Ирина Лобода, министр образования Ярославской области:
- Та инициатива, которая была высказана Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в послании Федеральному собранию о предоставлении возможности выпускникам 11 класса пересдать один экзамен по своему выбору, если результат их не очень устраивает, она уже реализована, внесены необходимые изменения на федеральном уровне в нормативные документы. Определены дни — 4 и 5 июля.  Нужно вдумчиво и серьезно к этому отнестись, потому что первый экзамен будет аннулироваться. То есть иметь возможность какого-то выбора, какой результат представить при поступлении в вузы, его не будет.

Фото: Правительства ЯО

325