Возраст - не помеха: ярославский врач поделилась своим почти полувековым опытом

Владимир Путин сегодня сообщил, что намерен сделать заявление по изменениям в пенсионном законодательстве. Это случится в ближайшее время. О чем конкретно будет говорить, Путин пока не сообщил. Но одно ясно точно: государство будет предоставлять поддержку работающим пенсионерам. Служить любимой профессии возможно даже после выхода на заслуженный отдых. И вот живой пример. Наш ярославский врач Галина Шевелилова. К ней в гости сегодня отправилась Ксения Львова.

Преподносить сердце на ладони. Так, о любимой профессии говорит врач Галина Шевелилова. В медицину пришла еще в 69 году. За почти полувекой стаж выроботала главное правило - развиваться и развивать всех, кто находится рядом.

- Мы с врачами должны говорить на одном языке, я должна знать, не только то, что я вижу по электрокардиографии, по эхо. Но я должна знать и клинику, и лечение. Так как больные часто обращаются, правильно нам назначили, не правильно. Ну и стараюсь, субординацию соблюдать, и давать рекомендации и по жизни и по лечению, - рассказывает Галина Шевелилова, врач функциональной диагностики.

Делится ценнейшим опытом - еще одно правило Галины Шевелиловой. К ее рекомендациям и замечанием прислушивается все отделение. Человек, работать с которым одно удовольствие - так о ней говорят коллеги.

- Галина Ивановна может, кстати, поставить такие диагнозы, ну такие, которые у нас никто в городе не поставит. Она может увидеть детали. Медицинская интеллигентность. Очень чувствительная, очень внимательная. Она не просто вот аппаратом потрогала, потыкала и сделала заключение. Она может расспросить больного, может сказать, что ему нужно сделать еще. К какому специалисту обратиться, - говорит Дарья Костюченко, врач кардиолог.

Подход к каждому с любовью и трепетом. Ведь диагностика сердца не простая задача, которую важно правильно донести до пациента.

- Я прихожу, и мне всё ясно становится с моим сердцем. Что делать, как делать. Я человек простой, поэтому для меня это имеет огромное значение. Такой профессионал, как Галина Ивановна, - рассказывает Жанна Сафронова, пациентка.

врачи325