Возраст - не помеха: медсестра из ярославской поликлиники делится своим полувековым опытом

Профессия трудная и благородная, требующая терпения и сострадания — медицинская сестра. Героиня нашего следующего сюжета почти полвека стоит на страже здоровья ярославцев. Тысячи благодарных пациентов, уважение старших коллег и благодарность молодых специалистов. Секрет счастливой профессиональной деятельности узнала Любовь Цветкова.

- Это моя вторая жизнь - так Вера Павлова говорит о своей поликлинике №1 в Ярославле. Именно «своей» - в самом теплом смысле слова - в этих стенах она трудится уже 47 лет. Признается, что с детства мечтала стать врачом. Рано вышла замуж и стала медсестрой. Зато какой: пациенты, принятые за все десятилетия работы, на улице давно узнают в лицо. А сама Вера Сергеевна не останавливается на достигнутом.

- Я не стою на одном месте, посещаю все медицинские конференции, семинары, городские и общебольничные. Каждые пять лет я прохожу тематические усовершенствования, чтобы повышать свой профессиональный уровень. Мне просто нравится работать пока у меня и силы, и желание есть. По-моему, я еще не утратила своих способностей, - рассказывает Вера Павлова старшая медсестра терапевтического отделения поликлиники №1.

Свою главную «способность» - любовь к медицине и людям Вера Сергеевна передала дочери, она тоже давно работает в поликлинике вместе с мамой. А еще другим молодым специалистам, которые только начинают свой путь в непростой профессии.

- Очень огромный опыт работы, которым она с удовольствием делится. С ней очень легко и комфортно работать как в профессиональной деятельности, так и в личном общении. С ней можно даже на личные темы поговорить, какие-то вопросы обсудить, даже пожаловаться, спросить совета - она никогда не откажет, - говорит Дарья Камкина процедурная медсестра поликлиники №1.

Передача знаний и мастерства профессии - лучший пример связи поколений. Связи во благо и здоровье людей.

здравоохранение97