Вот уже две недели ищут солдата-срочника, сбежавшего из части в Переславском районе

Громкое ЧП в воинской части под Переславлем. Солдат-срочник самовольно покинул караул и пропал без вести. На его поиски из Забайкальского края приехала мать Артема Тетерина. К делу подключился и военный следственный комитет.

- Сыночка, если ты меня слышишь, я здесь, в Переславском районе - село Новоселье, рядом с твоей частью. Все в поселке знают, где я остановилась, пожалуйста, отзовись или выйди на связь,- говорит мама.

Ольга Тетерина близка к нервному срыву. Более двух недель о ее 23-х летнем сыне ничего не известно. Мать приехала за 7 тысяч километров из Забайкальского края на поиски сына. Артем Тетерин пропал из воинской части под Переславлем.

- 24 октября 2016 года в районе 17 часов с подразделения самовольно убыл военнослужащий - Тетерин Артем Александрович. В настоящее время его местонахождение не известно. Продолжаются его поиски,- говорит Александр Картавин – Командир, 1 радио-локационной роты 1 радио-технического батальона войсковой части № 86655.

Мать пропавшего солдата по крупицам собирает информацию — при каких обстоятельствах и почему мог уйти из части.

- Как мне сообщили, он был в наряде и исчез с позиции. Что мне объяснили: что он пошел в магазин за километр от части. Времени было 5-6 часов. уже темнеет. Он плохо видит. У него минус 4 с лишним, когда возвращался по лесу, мог потеряться,- говорит мама.

В «учебку» Артем попал в Переславль-Залесский в ракетные войска стратегического назначения, а оттуда - в воинскую часть неподалеку - в селе Новоселье. В Ярославской области рядовой Тетерин отслужил всего 4 месяца. 2 ноября по факту самовольного оставления части на Артема Тетерина возбуждено уголовное дело. Но, если молодой человек сбежал со службы, еще есть возможность разрешить ситуацию благополучно.

- Артем Александрович, к тебе обращается твой начальник, если ты видишь этот ролик, пожалуйста, возвращайся в воинскую часть. Все твои проблемы и вопросы будут решены. В твою же пользу,- говорит Александр Васильев, заместитель командира войсковой части 86655 по работе с личным составом, подполковник.

Ольга Тетерина вместе с сотрудниками части пешком прочесала все окрестные леса. К поискам солдата подключился и военный следственный отдел. Если вам что-то известно о местонахождении Артема Тетерина просьба позвонить по телефонам редакции, которые вы видите на ваших экранах.

армияпереславский район