Воссоздаем картину смертельного ДТП на трассе Ярославль-Иваново

Авария произошла в субботу утром на трассе Ярославль-Иваново, близ деревни Заячий Холм. Огромная фура выехала на встречную полосу и совершила столкновение с рейсовым автобусом. На месте жуткого ДТП побывал Георгий Колчин. Он пытался воссоздать картину произошедшего.

Место столкновение огорожено конусами. Следователи в салатовых жилетах осматривают каждый сантиметр. Большое внимание обочинам и придорожным канавам. Осколки стекла, пластика и металла повсюду. Полицейские опрашивают свидетелей.

- По словам очевидцев, грузовик «Ман» выехал на полосу встречного движения, в результате которого произошло столкновение. По предварительным данным, в автобусе передвигалось 26 человек, - говорит начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.

Развернут оперативный штаб. Мм руководит губернатор - Дмитрий Миронов. Если понадобится, готовы подключить санавиацию и доставить травмированных в Москву. На месте дежурят психологи МЧС. В Гаврилов-Ямском районе введен режим чрезвычайной ситуации. 

- Погибло пять женщин, тела находятся здесь, выясняем. И двое водителей - фуры и автобуса. На месте работают все оперативные службы. В больницах развернуты оперативные группы. Работают психологи МЧС. Списки уточняются. В готовности санавиация МЧС, при необходимости она будет задействована, - рассказывает начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

На месте происшествия - дорожный затор. Пробка растянулась на километры. Дорожные полицейские разворачивают несколько постов. Организуют реверсивное движение. Транспорт разворачивают и отправляют в объезд, чтобы машины не мешали следователям. Возбуждено сразу два уголовных дела.

- Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 238 – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Обстоятельства произошедшего устанавливаются, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Другое уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Предварительно известно: водитель фуры не совершал обгон. Однако многотонный грузовик стремительно выехал на встречку.

авариягаврилов-ям558