Воспитателя детского дома «Солнечный» премировали как одного из лучших педагогов области

В Ярославле наградили лучших работников образования по итогам года. Сертификат на губернаторскую выплату получили три педагога из Ярославля, Углича и Брейтовского района. Среди них - учитель технологии, изобразительного искусства и одна представительница особой профессии.

Уроки, отдых, чтение. О каждом шаге своих детей она знает все, а их у неё - 15. Этот сложный график называется циклограмма. А ведёт его воспитатель ярославского детского дома с 33-летним стажем Вера Бузанова.

Распорядок как в обычной семье: подъем, завтрак, дорога в школу. Только делать всё это нужно по 15 раз в день - дети у Веры Николаевны разные: от 6 до 18 лет - характер, график и интересы не совпадают, а найти общий язык нужно с каждым.

- Я порой поражаюсь: как же ты можешь?! Прибежала, смотришь, с какими-то тазами бегает, тут же пишет, тут же сопровождает ребёнка в школу, идёт из детского сада, учит уроки. Это огромная работа, бесконечная работа - за каждым ребенком проследить, - говорит директор детского дома «Солнечный» Елена Кузнецова.

- Работа моя не заканчивается здесь. Вот я 24 часа отработала и пришла домой. Прихожу - начинается вся та же самая работа. Кто-то приходит в гости из воспитанников, кто-то звонит, у кого-то свадьба, кто-то квартиру получил, - рассказывает Вера Бузанова.

Сегодня в гостях гордость детдома Никита Язынин. Выпустился 6 лет назад и за это время открыл свой бизнес и обзавелся квартирой; в стены, ставшие ему родными, заглядывает регулярно.

Без подарка к воспитателю прийти не смог - вручил кожаный кошелек ручной работы - поздравил с большим событием. Вера Николаевна вошла в тройку лучших педагогов региона, внесших исключительный вклад в образование по итогам года.

- Данная премия у нас действует с 2003 года. За все это время у нас премии удостоены 48 наших педагогов. Это достаточно небольшой круг, но попадание туда является свидетельством о том, что эти педагоги действительно являются лучшими из лучших, - считает заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Среди лучших оказались также учитель изобразительного искусства и мировой художественной культуры из Углича и учитель технологии Брейтовской школы.

образование211