Воспитатель из Ярославля подала заявку для участия в грантовом конкурсе и открыла частный сад

 

Осуществить свою мечту можно даже после 60-ти! Так подумала ярославский воспитатель и подала заявку для участия в грантовом конкурсе. Педагог со стажем хотела развития для собственного детского сада. Что получилось - знает Дария Захарова.

Это не костюмерная театра. А наряды малышей для спектаклей в детском саду. Галина Заозерова работает с детьми уже 40 лет. По образованию педагог, по призванию воспитатель, а в душе еще и режиссер-постановщик. 

Женщина всегда хотела работать с детьми. Сначала трудилась воспитателем, а после решила открыть свой детский сад. Сейчас у педагога 14 ребят и 10 коллег. 

- Мне просто хотелось, чтобы дети чувствовали себя свободно в детском саду, как дома. И получали удовольствие от того, что они здесь проживают, что они здесь находятся. Мне кажется, у меня получилось такой детский сад создать, - говорит социальный предприниматель, руководитель частного детского сада Галина Заозерова.

Мечта стала реальностью, благодаря, государственном гранту. Поддержка женщине была в прошлом году оказана в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". 

Грант дает такую возможность дополнительно покупать себе новые игры, пополнять ту игротеку, которая у нас на данный момент уже есть.

Основную часть средств от гранта мы пустили на оплату за аренду. 

Люди, которые занимаются бизнесом, частным бизнесом, они понимают, что первое, что они должны оплатить - это то место, где они находятся. Иначе никакого бизнеса не получится. 

Получить грант помог статус социального предприятия. Сумма поддержки составила полмиллиона рублей. 

- В прошлом году социальные предприятия и предприятия, созданные молодыми предпринимателями получили грантовые поддержки на 17 миллионов рублей. Всего их было 36 штук.

В этом году мы планируем увеличить объем поддержки до 22,2 миллиона рублей, - говорит и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Александр Путилин.

На поддержку могут рассчитывать все социальные предприятия: центры, занимающиеся трудоустройством инвалидов, предприятия, производящие продукцию для инвалидов, различные детские центры, предприятия, осуществляющие уход за пожилыми и за больными людьми, а также народно-художественные промыслы. Прием заявок уже стартовал. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

858