Воспитанники детского лагеря тушили пожар и оказывали первую помощь

В регионе продолжается акция "Территория безопасности". Около 500 воспитанников детского лагеря поучаствовали в тушении пожара, оказании первой помощи и узнали правила поведения вблизи электростанций.

Воспитать у детей культуру безопасного поведения в любых условиях – просто и наглядно. Сотрудники полиции, спасатели и энергетики рассказывают детям, как вести себя, оказавшись в трудной ситуации. Акция «Территория безопасности» проходит в крупнейших оздоровительных лагерях области.

-Сегодня они еще раз встретятся с представителями различных структур, они еще раз вспомнят правила дорожного движения, кто-то из них познакомится с правилами пожарной безопасности ,-рассказала Наталия Кабанова, заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области.

Большой ажиотаж среди ребят всегда вызывает стенд «МРСК Центра» - «Ярэнерго». Энергетики рассказывают детям об опасности электрического тока. Дети узнают, что делать, если увидел оголенный провод и как себя вести рядом с трансформаторными подстанциями.

-У детей очень много вопросов к нам возникает, соответственно, мы стараемся на все вопросы ответить, они очень заинтересованы в познании уроков электробезопасности, очень им интересен робот-тренажер наш Гоша,- рассказал Андрей Виноградов, специалист по охране труда ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго».

Оказание первой помощи и спасение жизни ребята изучают на роботе-тренажере. У огромной куклы слышны сердцебиение и пульс. Кроме робота, дети проходят эстафету в специальных диэлектрических перчатках и ботах.

-Дети узнают много нового, могут спасти свои жизни и жизни других. Я узнала, что нельзя подходить к оборванным проводам и играть рядом с подстанциями,-говорит Мария Перцева.

За безопасность детей выступают и активисты общественное движение «ЯрГражданин».

-Здоровье и безопасность – это самое важное, что может быть. Мы считаем, что необходимо проводить профилактику безопасного поведения детей особенно в летний период, когда они находятся без присмотра старших,-отмечает Сергей Фефилин, активист движения «ЯрГражданин».

По окончанию занятий отряды получили памятки, однако самым важным являются знания, которые могут каждому спасти собственную жизнь.

99