Воспитанники ростовского дома творчества стали победителями на Международном фестивале

Загадали желание и оно сбылось. Маленькие воспитанники ростовского дома творчества стали настоящими звездами. Ребята стали победителями на Международном фестивале в Санкт-Петербурге сразу в пяти номинациях. С чемпионами встретилась Наталья Антонова.

С песней по жизни и после школы, и во время уроков, и конечно дома. Шоу-группа «Мечта» еще совсем молодой коллектив, но за свою четырехлетнюю историю собрал уже целую витрину кубков и наград. Последние - с международного конкурса в Санкт-Петербурге. Ростовские звездочки обошли более 30 коллективов из разных страх.

- Эмоции, конечно, были просто супер. Я не ожидал, что буду лауреатом первой степени. Я надеялся, я ждал этого. Ну, я очень волновался, эмоции просто переполняли меня. Но все было супер,- говорит Ян Кадиров.

В соседнем зале старшие коллеги «Мечты» - ансамбль «Нота Бенэ». Для кого музыка — это хобби. Предприниматели, парикмахер, студентка и клерк все сошлись в одном — ноты любят всей душой. И после основной работы включают фантазию и придумывают новое прочтение известных произведений. За свое сложное и многогранное звучание тоже  получили первое место.

- Так как у нас нет своей сцены. То есть это наша большая проблема. Мы стараемся как можно чаще ездить на конкурсы, чтобы чувствовать себя увереннее. Поем мы только для души, ни для чего другого. Поэтому, наверно, и результаты такие, - рассказывает Ольга Харитонова.

Объединяет оба коллектива фея-дирижер Елена Денисова. Именно она агитирует всех ездить на вокальные конкурсы в Москву и ближнее зарубежье. За всех переживает как в зале, так и за кулисами, не отходя ни на шаг.

- Мы, конечно же, не ожидали. Я впервые рыдала, могу честно сказать. Я никогда не плачу, держу себя в руках. Вот тут рыдала, потому что все три первых места и взрослые девочки - наши и вот малышня. Так что счастье необыкновенное, - отмечает руководитель ансамблей Елена Денисова.

«Мечта», как и «Нота Бене» счастье множит и переходит на новый уровень. С исполнения известных произведений на свой репертуар. Две песни уже написаны. Впереди съемки клипа. С ними будут уже брать конкурсы в Казани и других городах.

музыкадети