Воспитанники Переславского детского дома на Новый год получили школьный автобус

26 декабря представители Правительства Ярославской области и фонда «Здоровые дети – здоровой планете» приехали в Переславль, чтобы поздравить воспитанников детского дома с наступающим праздником. В прошлом году они подарили спецавтобус воспитанникам Рыбинского детского дома.

В 2020 году сотрудничество с Правительством области продолжено. Фонд передал Переславль-Залесскому санаторному детскому дому специализированный автобус для перевозки детей на базе автомобиля «Газель Next Citiline» на 22 посадочных места.

- Важно, что в процесс обеспечения доступности знаний в рамках нацпроекта «Образование» все активнее включаются благотворительные организации, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Для ребят из этого детского дома школьный автобус – это безопасность и комфорт на пути к месту учебы, а также новые возможности для получения дополнительного образования и проведения досуга.

Ребятам подарили билеты в Ярославский зоопарк и планетарий, куда они смогут поехать на новом автобусе. Также учреждение получило литературу по основным направлениям охраны окружающей среды, а все воспитанники – сладости.

Новый автобус соответствует всем требованиям, предъявляемым к перевозке детей: оборудован пассажирскими сиденьями типа «Школьник» с 4-точечными ремнями безопасности и подлокотниками со стороны прохода, анатомическими сиденьями «Турист Next» для сопровождающих, блокировкой двигателя при открытых дверях, проблесковым маячком. Дополнительно фонд оборудовал машину тахографом и приобрел комплект зимней резины.

- Важно помочь ребятам раскрыть свой потенциал, и наш фонд реализует множество разноплановых проектов, направленных на помощь подрастающему поколению, — сказал президент фонда «Здоровые дети – здоровой планете» Александр Крылов. – Сейчас, перед Новым годом, ребята особенно ждут чуда и исполнения желаний. Надеемся, наш подарок сделает их жизнь интереснее.

В детском доме воспитываются 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Есть школьники и студенты. Для них созданы благоприятные условия пребывания, приближенные к семейным.

- Все наши дети имеют различные хронические заболевания, у двоих – статус «ребенок-инвалид», – рассказала директор Переславского детского дома Алла Клипа. – Автобус с большим количеством посадочных мест позволит нам быть более мобильными и эффективней решать задачи по оздоровлению: совершать поездки в диагностический центр, выполнять назначения узких специалистов в санаториях. И, конечно, у нас появится больше возможностей наполнить жизнь воспитанников интересными событиями и путешествиями.

Фото: правительство Ярославской области

переславльдетдомновый годдетиподарок869